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SOBRE

Um pouco de nossa trajetória!

Luciano Costa, Fundador da Ki Pimenta.

A ideia nasceu em 2005, quando o condimento fez sucesso na família e entre os amigos e sua mãe começou a receber pedidos de encomenda. Inicialmente eram produzidos 50 potes por mês, já hoje a Ki-Pimenta é responsável por fabricar dez mil vidros de conservas e comercializá-los nos Estados de São Paulo e Minas Gerais.

Todo o processo de fabricação, incluindo o desembarque da matéria-prima e o depósito dos produtos prontos, acontece em um imóvel construído por Luciano ao lado de sua casa, no bairro de Santa Maria, em Cássia (MG). Antes de descobrir a produção de conservas, ele trabalhava como comprador de hortifrutis para um supermercado. E foi durante uma das idas ao Ceasa de Ribeirão Preto, que durante a varredura (sobra de produtos), uma porção de pimentas apareceu em seu caminho. “Levei aquele saco de legumes e pimentas para casa e num fim de semana minha mãe preparou uma conserva com as pimentas. Não durou cinco dias.”

A pimenta que deu o pontapé nos negócios foi a dedo de moça, mas com o crescimento e o fortalecimento da empresa, outras pimentas foram incluídas na produção, como bode, biquinho, malagueta e comari, além de cebolinha, jurubeba, jiló e até pequi e, claro, o molho de pimenta.

A empresa tem também representantes e até pontos de vendas na capital paulista. Em Franca o produto pode ser encontrado em mais de 60 estabelecimentos, principalmente supermercados. As entregas na cidade acontecem a cada 15 dias. “Quando comecei, vendia só para os conhecidos, depois foram surgindo as encomendas".

O segredo do sucesso no negócio está na confiança e no sabor e tempo de conserva das pimentas. “É igual vinho, quanto mais velha melhor.” Ou, como muitos dizem, quanto mais ardida melhor.

Fonte: adaptação de www.sampi.net.br

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